专题 热点扫描

显示 收起

工资5000元要交多少税 揭最新个人所得税税率表

最近,有朋友问小编,自己在工作期间工资收入待遇是5000元,那么该怎么缴纳个人所得税呢?工资5000元要交多少税?虽然工资是需要缴税的,不过不同的工资待遇,那么缴纳个税也是不一样的。那么,工资5000元要交多少税呢?下面看看个人所得税税率表。

最新税率表

值得注意,5000元工资是不需要缴纳个人所得税的。工资范围在1-5000元之间的,包括5000元,适用个人所得税税率为0%。也就是说,工资5000元是不需要缴纳个税的,但是工资超过5000元以上就需要缴纳个税了。

公式:应纳税所得额=工资收入金额-各项社会保险费-起征点(5000元)。应纳税额=应纳税所得额x税率-速算扣除数。根据公式,工资5000应该交的税=(5000-5000)*3%-0=0元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文