滚动 行业分析

显示 收起

中国宝武区块链产业蓬勃兴起 相关技术创新发展阶段

中国宝武旗下产业互联网平台公司欧冶云商相关负责人10日接受上证报记者采访时表示,区块链的产业化发展正在蓬勃兴起,中国宝武的相关技术创新与产业实践也从局部试验进入到全面发展的关键阶段。

区块链应用

据介绍,中国宝武以打造金融科技平台为抓手,从2017年起即开始探索将区块链技术应用于大宗商品交易及供应链金融服务,并在旗下产业互联网平台公司欧冶云商进行持续研究与应用。

“上海市大宗商品区块链供应链金融应用示范项目”由中国宝武旗下金融科技平台公司欧冶金服承担研发、建设及业务运营任务,以中国宝武生态圈为业务场景,以国产自主研发区块链为技术底层,面向众多中小、民营企业提供便捷高效、成本低廉的普惠金融服务。

项目平台创新推出以应收账款债权为载体的数字资产凭证——通宝,以核心企业优质信用资源为基础,搭建业务真实、信息透明、风险可控的生态圈服务平台,联合商业银行等金融机构共同服务中小、民营企业金融需求。

欧冶金服通宝产品近期已获国家互联网信息办公室备案通过,为业务后续的合规发展奠定了基础。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文