专题 热点扫描

显示 收起

什么是4050人员 能享受到哪些社保补贴?

想必很多人看到4050人员,都会觉得是40后、50后这部分群体了,其实并不是这样理解的,这部分群体如今都八九十岁了。那么,什么是4050人员呢?4050人员又能享受到哪些社保补贴?下面小编带大家一起看看。

4050人员社保补贴

资料显示,4050人员是指处于劳动年龄段中女40岁以上、男50岁以上的,本人就业愿望迫切、但因自身就业条件较差、技能单一等原因,难以在劳动力市场竞争就业的劳动者。其中,相当一部分是原国有企业的下岗人员,他们为改革作出了贡献,但随着年龄增长,就业也愈益困难,已引起各级政府和社会各界的关注。人员是再就业最困难的群体,国家对他们实行了更加优惠的政策,特殊扶持。

据悉,之前在国企以及集体企业上班的职工,因为企业改制、破产等等原因单位没有缴纳社保保险的,是能够申请并且参加国家给予的社会保险补贴的,当然了可能各地区规定不同,具体大家可以到当地社保局咨询清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文