滚动 行业分析

显示 收起

招商挖掘南山50指数投资价值 助力实体经济发展

2019年12月31日,由深圳市南山区政府与深圳证券交易所合作推出的“国证南山50指数(指数简称:南山50,指数代码:980023)”发布仪式在深圳证券交易所举行。目前,南山拥有上市企业164家,约七成在深交所挂牌,企业成长活力充沛,新兴产业动力强劲,创新引领优势明显,服务实体经济成果显著,形成了特色鲜明的“南山板块”。

招商基金

南山50全面考察深圳南山区企业市值规模、行业代表性和创新影响力,选取50家在深交所和港交所上市的公司作为样本股,信息技术、医药卫生等新兴产业占比超过65%,充分凸显南山区“经济大区、科技强区、创新高地”的定位。指数特色鲜明、可投资性强,自2012年底至2019年11月底,南山50实现累计收益124%,高于同期沪深300和恒生指数的累计收益52%和16%,为投资者分享区域和产业发展成果提供了优质标的,对深圳发挥科技创新引领作用、更好建设先行示范区具有重要意义。

深交所表示,证券指数描绘了资本市场的运行轨迹,具有晴雨表和风向标作用。一直以来,深交所高度重视指数研究、开发、推广工作,着力构建以“深证成指+深证100、创业板指”为核心的深市指数体系,发布了一批表征中国新经济的特色指数。下一步,深交所将积极推动南山50ETF产品开发,持续丰富指数及指数产品体系,提高服务科技创新能力,引导中长期资金配置优质资产,密切区域经济和资本市场联系,促进市场资源优化配置,推动资本市场高质量发展,全力以赴更好支持“双区”建设。

招商基金表示,南山50指数代表南山区的经济发展趋势,招商基金将积极探索挖掘南山50指数的投资价值,为关注“南山板块”发展的广大投资者提供分享经济发展红利的新渠道,同时为资本市场助力南山区实体经济发展贡献力量。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文