滚动 行业分析

显示 收起

得益利好行情影响 券商ETF份额再创历史新高

2020年开年以来,伴随着A股大盘的强势回暖,素有“A股行情风向标”之称的券商股表现尤为亮眼。在此利好行情下,资金持续涌入券商ETF,扎堆布局券商板块的热情可见一斑。据上交所1月14日公布的最新数据,券商ETF,交易代码:512000,当日基金份额首次超过70亿份,达到70.31亿份,再创历史新高。根据净值估算最新规模为69.5亿元,在沪深两市所有行业ETF规模排名中高居第二。

券商ETF

数据显示,1月14日,券商ETF份额增长6243万份,按照当日成交均价0.9975元计算,当日资金净流入6227万元,高居同类产品第一。拉长时间区间看,按2019年12月31日至1月14日券商ETF期间成交均价0.9932元计算,券商ETF最近10个交易日资金净流入合计高达15.06亿元,亦高居最近10个交易日沪深两市所有行业ETF资金净流入排名第二。

券商ETF的流动性也颇为出色,在所有行业ETF中遥遥领先。1月14日,券商ETF场内成交5.09亿元,高居当日沪深两市所有行业ETF成交额第二。其最近1个月累计成交额达122.86亿元,日均成交额高达5.85亿元,在同期沪深两市所有行业ETF日均成交额排名中亦高居第二。

公开资料显示,券商ETF是精准指向券商板块的投资工具,券商ETF及其联接基金,A份额代码006098,C份额代码007531,跟踪中证全指证券公司指数,指数代码399975,该指数覆盖了市场上所有上市半年以上的券商股,共计44只,其中6成仓位集中于A股前十大龙头券商,余下4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性。

即使目前券商板块已明显回暖,不过其整体估值依旧颇为便宜。Wind数据显示,截至1月14日,中证全指证券公司指数的最新估值为1.86倍PB,仍具有较高的布局价值。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文