滚动 行业分析

显示 收起

长江存储合作伙伴集体亮相 开启存储器黄金市场

1月16日,长江存储以“新十年,芯梦想,新格局”为主题召开市场合作伙伴年会,江波龙电子、群联电子、威刚科技,国科微,忆联、群联电子、慧荣科技、联芸科技、美满电子科技(Marvell)等长江存储的市场合作伙伴首次集体亮相。

第三代产品将推128层闪存芯片

“2020年是存储器黄金十年新的开始。随着5G、AI、大数据、物联网、云计算等技术的发展,存储器市场需求将呈现指数级增长。”长江存储董事长、紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国在会上表示,“中国市场为集成电路发展提供了资本纵深、市场纵深和人才纵深;紫光、长存有实力、有能力,更有对发展中国存储器、集成电路产业不变的决心。”

长江存储

2017至2019年间,长江存储陆续推出了32层、64层3DNAND闪存芯片及存储器解决方案,得到市场的认可。据了解,随着5G、AI、智能生活、智慧城市带来的个人消费电子和大规模数据中心的快速发展,市场对3DNAND闪存的需求将愈发白热化,高密度、高性能、高品质、低延迟的3DNAND闪存解决方案越来越成为市场的主流趋势。

长江存储首席执行官杨士宁表示,长江存储已规划2020年将提供嵌入式存储、固态硬盘(SSD)等完整解决方案产品,面向更多通讯、系统整机客户。自长江存储2019年三季度量产第二代64层3DNAND闪存到现在,市场总体给予了正面积极的评价,这离不开合作伙伴的深度配合及终端市场的历练。下一步,长江存储的第三代产品将跳过96层,直接上128层堆叠闪存。

国科微与长存启动长期深入合作

A股公司国科微副总裁康毅在会上表示:“通过将长江存储3DNAND闪存导入国科微固态硬盘,我们一起为用户提供更领先的存储解决方案。展望2020年,国科微将进一步深化与长江存储的全方位合作。”

据了解,自长江存储宣布研发3DNAND闪存以来,国科微便积极与其开展深入合作,致力于为客户提供更加可靠、更加出色的存储解决方案。目前,国科微搭载长江存储3DNAND闪存的固态硬盘(SolidStateDisk,SSD)产品已完成批量测试,更加严格的可靠性测试正在进行中。同时,这一SSD产品已向多家客户送样,开始早期使用计划。

从测试结果来看,长江存储3DNAND闪存在顺序读写、随机读写以及编程时延等方面的表现令人满意,搭载长江存储3DNAND闪存的国科微SSD产品性能达到国际领先水平;从客户反馈来看,使用体验良好,客户表达了希望尽早拿到产品的强烈意愿。

日前,国科微与长江存储达成战略合作伙伴关系,启动长期深入的合作。未来,国科微将推出一系列搭载长江存储3DNAND闪存的固态硬盘产品。

联芸科技春节后将发布新品

联芸科技副总经理李国阳在会上表示:“在与长江存储的深度合作中,我们通过复杂应用场景深入了解长江存储3DNAND的特性。经过大规模持续压力测试,长江存储64层3DNAND闪存可靠性、稳定性、性能均可与国际同类产品相媲美,充分证明了其技术水平及产品成熟度,完全达到国际主流NAND厂商水平,让我们满怀期待。”

李国阳在会后接受记者采访时表示,与长江存储的合作,对联芸科技的影响主要体现在三个方面:一是品牌认识度;二是技术能力提升;三是合作经济收益。“2020年春节后至一季度末,联芸科技将会有新的与长江存储合作的产品推出。”

威刚科技董事长陈立白则表示:“威刚与长江存储顺利取得合作后,将先于市场推出消费性SSD产品,未来两强的合作范围将扩及5G、车电应用及全球市场,在长江存储高质量及高竞争力的产品及产能供应下,威刚可推升公司全年营运及获利规模。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文