专题 经济观察

显示 收起

银行卡不用了要注销吗 不注销有什么后果?

办理银行卡的人有很多,相信很多人都会有这样的经历,办了一张银行卡但是长时间都未使用它,虽然里面已经没钱了,但是也懒得去注销。那么,银行卡不用了要注销吗?不使用又不注销有什么后果呢?接下来,下面我们一起看看。

银行卡

首先是,产生不必要的费用,大部分银行储蓄卡每年都是会收取年费以及小额管理等费用的,这时候你的银行卡是没钱可以扣除的,银行也不可能给你扣成负的,那么这时候就会由系统先把这笔账给记下来,如果你后来又往这张卡里存钱了,那么系统就会立即将之前你欠的费用一起扣除。

所以,对于闲置的银行卡要及时进行注销处理,一般在卡注销之后银行会进行回收并将卡给剪掉,假如没有的话那么你也可以自己将卡剪掉,以防不必要的麻烦发生。为了降低自己的用卡风险也要及时将闲置的银行卡给注销。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文