专题 热点扫描

显示 收起

中国电竞人才缺口达50万 该行业前景被看好

说到电竞很多人都认为是不务正业,没什么出息,都不希望自己的子女涉足这一行业,但除去我们对玩游戏的刻板印象,它还是一个非常有前景的职业。根据相关数据显示,目前中国电竞人才缺口达50万,这个行业被很多人都看好。

电竞行业被看好

1月17日,“电子竞技员”国家职业技能标准开发启动会顺利召开,会上指出我国现有的电竞从业人数数量仅为5万人,人才缺口高达50万。但其实这个行业的前景是不错的,在2018年中国的电竞营收就已经达1.64亿美元,在全球市场占比18%。

另外,根据电竞人才报告指出,电竞行业人员的平均月薪高达1.1万元,可见这个收入是比很多许多行业都要多出不少的,所以大家也不要再小看这个行业了,我们应该除去对电竞的偏见,不要再认为电竞就是“玩物丧志”和“网瘾”了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文