滚动 行业分析

显示 收起

中国人保净利润预增80% 保险业务稳步提升

1月21日,中国人民保险集团股份有限公司发布2019年年度业绩预增公告。中国人保业绩预告显示,预计2019年年度实现归属于母公司股东的净利润为215.20亿元至242.10亿元,与上年同期相比增加80.70亿元到107.60亿元,同比增加60%到80%。

中国人保

中国人保表示,本期业绩预增主要有两个原因。一是主营业务影响。2019年保险业务稳步提升,投资收益同比增加。

二是非经常性损益的影响。2019年5月财政部、税务总局印发《关于保险企业手续费及佣金支出税前扣除政策的公告》(下称新政),规定手续费及佣金支出的所得税税前扣除比例提高至18%,并且超比例部分允许结转以后年度扣除,新政对2018年所得税汇算清缴适用。中国人民财产保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司将新政对于2018年所得税费用影响金额一次性确认在2019年,并相应调增本期净利润。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文