滚动 行业分析

显示 收起

国盛金控投资设立母基金 助力子公司业务拓展

1月22日,国盛金控召开第三届董事会第三十次会议,审议通过了《关于投资设立母基金的议案》,国盛金控与全资子公司深圳前海弘大嘉豪资本管理有限公司(下称“弘大嘉豪”)共同发起设立母基金。其中弘大嘉豪作为普通合伙人认缴50万元,国盛金控作为有限合伙人认缴9.995亿元,相关出资将在基金投资期内根据每个项目的实际资金需求分期缴付。

国盛金控

该母基金的存续期限为10年,其中投资期6年,退出期4年,投资期可按照合伙协议约定的决策程序提前结束或延长。

母基金的投资范围包括:进行股权投资或与股权相关的债权投资,或者对从事股权投资或与股权相关的债权投资的企业或投资载体进行投资。

国盛金控表示,本次参与投资设立由弘大嘉豪担任管理人的母基金,主要目的在于助力弘大嘉豪业务拓展,帮助其建立管理规模,以此为开端吸引更多社会资本和政府资金,接触更多优质企业和具备较好成长性的企业,实现资本和产业高效整合,并逐渐树立在私募基金管理人领域的品牌形象。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文