专题 热点扫描

显示 收起

港澳旅游签注停办 具体什么时候才能恢复?

近期国内受到新型冠状病毒疫情的影响,国家响应企业应当延迟复工,目前各省企业都相继延迟上班时间,旅游行业受到严重的影响。近日,港澳旅游签注停办了,据说是为了做好防控工作需要,但是什么时候才能恢复还是未知数。

港澳旅游签注停办原因

国家移民管理局部署新冠肺炎防疫期间公民出入境管理服务工作,适时动态调整出入境管理措施。自即日起,全国公安机关出入境管理部门暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门团队旅游、个人旅游签注,恢复时间将另行发布。

国家移民管理局有关负责人表示,鉴于目前港澳地区实施的内地居民入境管理措施,持有有效往来港澳旅游签注的内地居民建议不再安排出行,其他人员如无特殊紧急需要,也合理安排出境时间。对暂停办理期间内地居民持有有效赴港澳地区旅游签注、但未能出行的人员,公安机关出入境管理部门将在赴港澳旅游政策恢复后,根据其本人意愿免费重新办理相同种类和有效期的旅游签注。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文