专题 经济观察

显示 收起

延长2月份纳税申报 具体情况是怎样的

最近由于受到疫情的影响,各省都相继延迟上班时间,现在连纳税申报也在延迟,国家税务总局明确,延长2月份纳税申报,具体延长到什么时候?根据相关内容得知,我国依法将2月份纳税申报期限延长至2月24日,并进一步拓展网上办税的覆盖面。

纳税申报延长时间

做好疫情防控期间的办税缴费服务工作,根据疫情防控需要,国家税务总局决定在全国范围内将2月份纳税申报期限延长至2月24日。各级税务部门也将进一步拓展“非接触式”办税缴费服务,按照“尽可能网上办”的原则,提高涉税事项网上办理覆盖面。

针对确需到办税服务厅办理业务的,税务机关要主动通过预约服务,为纳税人、缴费人在征期后期分时分批错峰办理提供便利,千方百计降低疫情传播风险。对湖北等疫情严重地区当地税务部门可视情况再适当延长;对受疫情影响办理申报仍有困难的其他纳税人,也可在此基础上依法申请进一步延期。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文