滚动 证券要闻

显示 收起

在岸人民币对美元汇率 2月11日报6.97552

2月11日,在岸人民币对美元汇率开盘跳涨逾百点,最高触及6.9700,与此同时,离岸人民币对美元波动上行近百点,收复6.98关口。截至9点38分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9755、6.9764。同日,人民币对美元中间价调降34个基点,报6.9897。

美元汇率

浦发银行金融市场部总经理薛宏立认为,新冠肺炎疫情对人民币汇率冲击有限,汇率在合理均衡水平上基本稳定。当前,我国已成为全球第二大经济体,金融市场的对外开放程度日益提高,要素市场的价格形成机制不断完善,人民币汇率通过宽幅双向波动越来越真实的反映出内外部冲击对中国经济的影响。

薛宏立进一步表示,春节假期后的几个交易日,从人民币即期汇率的表现来看,当前实体企业结汇意愿较强,这也从侧面反映大家对疫情带来的市场波动持理性态度,对中国经济长期向好信心充足。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文