滚动 行业分析

显示 收起

第一大股东转让持有股权 北京文化目前无实控人

北京文化11日晚公告,公司第一大股东华力控股拟向北京市文科投资顾问有限公司(下称“文科投资”)牵头搭建的投资并购平台或指定的第三方转让其直接持有的公司15.16%股权(约1.09亿股)。转让完成后,华力控股不再是公司第一大股东,公司第一大股东将根据收购方届时实际持有的公司股份比例确定。

股权转让

据公告,华力控股持有北京文化流通股1.09亿股,占公司总股本的15.16%(上述股份已全部冻结,其中1.07亿股已办理质押手续)。华力控股同意将其持有的上述股份转让给文科投资牵头搭建的投资并购平台或文科投资指定的第三方,关于投资并购平台的搭建与管理,将由文科投资与合作方另行友好协商。

在转让价格方面,双方约定以正式签署《股份转让协议》之日作为定价基准日,具体价格待收购方完成尽调后,由各方协商确定。

公告显示,公司目前无实际控股股东和实际控制人,本次交易不会导致公司实际控制人发生变更。转让完成后,华力控股仍通过“陕国投·聚宝盆98号”信托计划持有公司股份402.9万股,占公司总股本的0.56%,不再是公司第一大股东。

资料显示,文科投资是其实际控股股东北京市文化投资发展集团有限责任公司在文化传媒等新文化领域的投资平台,在文化旅游、影视投资方面具有丰富的投资运作经验和资源整合优势。

公司表示,本次转让有利于优化和完善公司股权结构和治理结构,将对公司战略布局、项目投融资、资本运作、未来发展等各方面产生积极的促进作用。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文