滚动 行业分析

显示 收起

新批国产游戏版号下发 获批名单中不乏中手游身影

近日,国家新闻出版广电总局官网公示,2020年新一批国产网络游戏版号已下发,共有53款游戏,包括手游47款和端游6款。

游戏市场

中国音数协游戏工委(GPC)和国际数据公司(IDC)联合发布的《2019年中国游戏产业报告》显示,2019年中国游戏产业实际销售收入2308.8亿元,同比增长7.7%。中国游戏用户规模达到6.4亿人,游戏市场庞大。

近期“宅经济”火热,这些获批产品的市场“钱”景备受期待。国信证券认为,受版号发放数量等多方面限制,新手游上线数量亦呈现出显著下降趋势。在终端需求依然旺盛的背景下,存量机构有望获得更高的市场份额。

小编梳理后发现,名单中不乏上市公司的身影,包括在美上市的网易、阿里、哔哩哔哩、畅游,在港上市的腾讯、中手游、创梦天地,以及A股上市的吉比特、掌趣科技、金科文化、三七互娱等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文