滚动 行业分析

显示 收起

32家券商公布1月业绩 7家单月营收超10亿元

截至2月14日晚8点,共32家A股上市券商公布了1月经营数据,7家券商单月营收超10亿元,单月营收及净利润位居前三的分别为中信证券、海通证券、广发证券(母子公司合并口径,下同)。

券商公布业绩

由于去年12月的高基数、今年1月春节假期等因素,1月券商整体业绩环比明显下降,仅8家券商1月净利润实现环比增长,环比增幅最大的分别为南京证券、国元证券、国海证券。

同比来看,除了没有可比数据的红塔证券之外,31家券商中有19家净利润同比上升。国元证券、东吴证券的净利润同比增幅超200%,中信建投净利润增幅超180%。

国泰君安证券认为,1月交易额保持高位,经纪、投行和两融业务同比增长驱动业绩增长。展望后市,由于券商非现场交易占比超过95%,疫情对券商业绩影响好于预期,政策利好持续不改龙头券商推荐逻辑。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文