滚动 行业分析

显示 收起

合资车企迎来复工潮 行业加速恢复正常运行

继2月10日的大面积复工后,2月17日,合资车企也将迎来“复工潮”,汽车行业正在加速恢复正常运行。2月16日,上证报从广汽集团获悉,2月17日,广汽集团旗下整车企业,包括广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车、广汽新能源、广汽菲克在广州的工厂将陆续复产。广汽乘用车宜昌工厂、广汽三菱、广汽菲克长沙工厂也将在条件具备时尽快恢复生产。2月14日之前,广汽集团均采取柔性办公方式。

汽车行业

为确保顺利复产,广汽集团旗下各整车企业都事无巨细,提前安排,做足准备。如广汽本田制定了《广汽本田员工复工指引》及《广汽本田应对新型冠状病毒感染的应急预案》,调动全部资源和力量与各相关方一起积极开展各项防控工作和生产经营保障工作。广汽丰田将分阶段陆续恢复生产,努力满足顾客对凯美瑞、汉兰达等明星车型,以及雷凌、致炫X等热门首购车型的需求。

除了广汽丰田、广汽本田外,其他合资车企也将从17日全面复工。

根据大众汽车上周发布的信息,一汽大众和上汽大众分别有5家和1家工厂已经复工,其余的工厂也将从17日起恢复生产。丰田汽车上周六表示,其在中国的3家合资工厂将在17日和18日两天内陆续复工,除广汽丰田外,还包括一汽丰田在长春和天津的工厂。此外,宝马集团也计划最早在17日恢复华晨宝马的生产。

据中汽协统计,截至2月12日,全国183个整车生产基地中,已有59个开始复工复产。随着17日又一批合资车企迎来复工,整个汽车行业的复工比例会进一步得到提升。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文