滚动 行业分析

显示 收起

抖音启动护航计划 为企业正常运转提供支持

记者16日获悉,为助力社会各界共同打赢新冠肺炎疫情防控战,字节跳动旗下抖音、飞书、巨量引擎等产品联合启动了“中小企业护航计划”,为中小企业提供免费认证、免费课程、运营扶持、生意转化、远程协作等服务。

抖音

据介绍,此次护航计划面向全国范围内尤其是湖北地区的中小企业展开,旨在疫情防控期间为企业正常运转提供支持。用户在抖音内搜索“企业护航计划”即可了解详情。

抖音相关负责人表示,抖音上有千千万万的普通用户,其中有的人经营着个体商户,有的则是普通的企业员工,他们的生活都因为这次疫情而改变,希望护航计划能够帮助中小企业快速获取线上经营的能力,恢复正常运作,在特殊时期共渡难关。

为方便中小企业在抖音开设账号展开运营,2月14日至29日,抖音企业号启动“免费认证服务”,不仅免收认证费用,还在认证过程提供1对1客服答疑,辅助完成认证流程。对疫情防控期间无法提供认证公函的,抖音将提供绿色审核通道。

免费课程服务方面,抖音联合巨量引擎推出16节官方教学课程、每周2场线上直播课程及线上答疑互动、13节内部课件资料免费下载。巨量引擎旗下抖音企业号官方学院“启明学院”将会为所有用户提供在线免费课程学习资源,课程方向涵盖企业号产品功能讲解、内容运营与创作技巧,抖音视频拍剪技巧,粉丝运营等。

运营扶持方面,抖音推出“线上不打烊”活动,面向全国线下商家推出3亿流量扶持,通过线上团购预售和线上直播分享商品两种方式,帮助线下商户快速对接线上生意。针对湖北地区新认证的企业,抖音将免费帮助拍摄1条抖音视频,助力企业迈出内容运营的第一步。

交易转化服务方面,抖音针对武汉等29座城市开启“免费认领抖音门店”,帮助线下店铺获取线上营销能力。巨量引擎对于开通小店的企业号开设绿色审核通道,经审核通过后实现优先入驻。抖音还预计在3月初上线全新的团购功能,该功能将接入三通一达、顺丰以及闪送平台等同城配送服务商,利用这一功能线下商户特别是中小商户可以通过抖音在线接单。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文