滚动 行业分析

显示 收起

病例连降添信心 支付宝显示本周营业小店大幅增长

本周全国迎来新一轮复工潮,来自支付宝的最新数据显示:本周营业小店数量环比增长25%,与老百姓生活关联度紧密的快销零售类小店,增幅达到35%。其中,深圳、长沙、广州的增幅最大,位列前三,许多城市正在进入有序复工阶段。

零售小店

湖北之外,新冠肺炎的新增确诊病例14连降,也让更多小店增加经营信心。根据支付宝和网商银行对2万家小店的问卷调研,88%小店表示今年不会减少员工,38%的小店甚至依然会增加雇员;超过一半小店认为今年自己的收入还是能够超过去年。

小店事关中国3亿人的就业问题,如何让小店经济更快回暖,打赢复工经济仗,成为目前各界关心的话题。支付宝表示,将联合各方合作伙伴,通过贷款、保险、外卖、在线进货等多种手段,全力支撑小店回暖。

数据显示,有贷款额度支撑的小店,营业率也比平均水平高出一倍。网商银行表示,70%用户都表示有贷款额度,就有信心坚持经营。因此网商银行会坚持对信用小店不抽贷不断贷,保障5000万以上的小店有贷款额度支撑。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文