滚动 行业分析

显示 收起

最高100万元的补贴 深圳宝安多措施支持企业复工

2月17日,深圳宝安区正式发布《深圳市宝安区关于应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产和保障重大项目建设的若干措施》。

企业融资

措施包括支持防疫物资生产;支持企业降低租金成本;支持企业、园区落实防控主体责任;支持疫情防治攻关;支持降低企业融资成本;加强重大项目复工保障服务;加强用工保障服务;加强复工指导服务;加强法律援助等企业服务;其他事项等10条专项政策。

如在支持防疫物资生产方面,要求全力做好防疫物资生产保障,对具备资质的防护服、护目镜、口罩、检测试剂、消毒杀菌用品、红外体温计、测温枪等防控物资生产企业,在广东省重大突发公共卫生事件一级响应期(以下简称“一级响应期”)采购的生产原材料,给予实际采购金额的20%、最高100万元的补贴。

对2020年1月24日-2月2日期间复工复产的防控物资生产企业,按照员工节假日加班费总额的50%给予一次性补贴。对符合条件的防控物资生产企业,可直接纳入区应急物资定点采购单位目录;鼓励相关企业开足马力组织生产,疫情期间生产的防疫物资,在疫情结束后,按市政府要求统一收购储备。

在支持疫情防治攻关方面,鼓励企业组织对新型冠状病毒防治技术攻关,加大新冠肺炎病毒防治、检测、疫苗、治疗策略及药品研发,以及医疗器械、医护物资、疫情监测装备的研发和应用。对获得国家、省有关部门认证、认定和推广使用的企业,予以项目实际投入50%、最高200万元的专项支持。

在加强重大项目复工保障服务方面,在一级响应期间,项目增加的疫情防控措施相关费用可按实纳入工程结(决)算;建筑劳务企业引进劳务工人,与区重大项目签订劳务合同、且在一级响应期间到岗的,按200元/人进行补贴;参与重大项目建设的混凝土供应商、弃土外运企业、勘察设计、施工监理等单位,给予诚信加分,在政府工程招投标中予以优先考虑;防疫有效安全有序的重大项目,按时段纳入“红榜”名单。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文