滚动 行业分析

显示 收起

北京三宗不限价宅地出让 台湖地块溢价率创新高

2月18日,北京三宗不限价宅地出让,共揽金87.04亿元。据统计,2020年春节过后,北京土地市场已成功出让9宗地,总出让金额363.89亿元。

北京土地市场

据悉,今日这3宗住宅用地分别位于通州区台湖镇、大兴区采育镇、大兴区旧宫镇,总建设用地面积12.66万平,总起始价65.56亿元。其中,大兴区旧宫镇地块被绿城地产以67亿元竞得,溢价率34%。另外,绿城还以13.48亿元竞得北京市通州区台湖镇亦庄新城站前区地块,溢价率49.78%,自持面积7%。两宗地合计出让金额80.48亿元。

“现在敢拿地的企业都是勇士,说明这些企业的资金链的确不紧张,而且对疫情快速解决有信心。”中原地产首席分析师张大伟告诉记者,台湖地块溢价率是过去2年来最高的地块。

易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉记者,就近期的拿地房企来看,在大家过于悲观的时候,已经主动出击,说明这部分房企已经看好2020年优质城市的土地投资市场。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文