专题 热点扫描

显示 收起

快递小哥复工到岗超200万人 但仍只有4成左右

随着疫情的影响逐渐下降,各行各业开始复工,快递行业也是如此。根据国家邮政局发布的最新消息,目前我国快递小哥复工到岗超200万人,快递行业复工率超过4成,但快递复工面临的困难仍需要尽快解决。

快递员复工

2月17日,全国快件揽收量1.12亿件,达到正常业务量的6成,投递量超过8000万件,超过正常业务量的4成,而快递小哥复工到岗人员超过200万人。各大快递公司也相应发布通知,非一线快递人员复工率超过90%,一线快递人员复工率在50%到60左右。

由于快递行业是一个比较特殊的行业,快递小哥经常要面对许多陌生用户,所以在疫情期间,快递行业的保障工作必须要做到位,这是复工的必要前提。国家邮政局表示,各大快递公司必须严格按照有关规定复工,防止聚集性感染。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文