滚动 行业分析

显示 收起

梦洁股份转产医用防护服 推动智慧零售助力实体经济

日前,湖南省出台《全力保障防疫物资生产十条措施》,支持具备条件企业转型生产口罩、防护服、消毒用品等防疫物资,梦洁股份获批新建医用N95口罩、防护服生产线。

梦洁股份

作为疫情防控期间省重点联系企业,梦洁股份迅速转产,完成首条防疫物资生产线筹建工作,医用防护服生产线已经正式投产。

首条防护服生产线日产量可达800件至1000件,防护服将经过严格专业灭菌和微生物检测,符合医用使用标准,后续,梦洁股份将加大生产投入力度。同时,N95口罩的生产设备也已经完成采购,届时,产能将达到每天3万只以上。

今年疫情期间,梦洁股份的智慧零售发挥巨大作用,通过云仓协作、商品开发、社群运营等一系列动作,实现了逆势增长。

据介绍,梦洁股份自建的社交电商平台——“一屋好货”的成交量与成交额实现大幅增长,在线用户同比、环比大增。今年2月份以来,一屋好货日均访客15万+,日均GMV(成交金额)在500万元以上,新零售成效显著。梦洁股份的日均销售已经接近去年同期水平,甚至不降反升。

2月4日,梦洁股份在线上举行2020年战略发布会,梦洁股份董事长姜天武指出,极端情况带来了危机,同时也带来新的机遇。

梦洁股份副总经理、智慧零售总经理成艳介绍,为应对疫情,梦洁股份主要通过线上“一屋好货”平台,与实体店铺有机结合,推动智慧零售和圈层销售的广泛应用,助力实体经济保持平稳运营。

2019年初,梦洁股份成立了智慧零售部门,推出了以“一屋好货”为代表的微信小程序,与腾讯智慧零售合作,将智慧零售普及到所有门店和加盟商。

在复工复产方面,得益于智能制造,梦洁股份也较少受到疫情影响。自2018年开始,梦洁股份就进入了全智能化工厂时代,不仅提升了30%的生产效率,而且减少了20%的人力。

目前,梦洁股份早已实现复工复产,2月下旬产能将恢复到80%以上。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文