滚动 行业分析

显示 收起

实现应收尽收 弘阳携思路迪捐建核酸检测实验室

上证报记者今日获悉,精准诊疗与生物医药企业思路迪目前已在孝感、鄂州建立两座新冠病毒核酸检测诊断实验室,帮助培训检测人员,助力开展新冠病毒合并流感病毒检测的项目。

思路迪

据了解,两个核酸检测诊断实验室都位于当地的市中心医院。实验室投入运行后,将分别帮助孝感市中心医院、鄂州市中心医院的核酸检测处理能力最高提升至2000人次/日、1000人次/日。

“这将有望显著缓解这两座城市的新冠病毒核酸检测压力,也将帮助当地医院人员减轻早已超负荷的工作量。”思路迪创始人、董事长熊磊介绍道,目前思路迪的产能爬坡相对顺利,满负荷运转下,日均试剂盒产能可达20万份。公司也愿意抽调资源,在其他疫情重点城市帮助建立高效病毒核酸检测实验室,助力各地加速实现“应收尽收,不漏一人”的目标。

熊磊表示,公司1月中旬发现市面上的核酸检测试剂盒在灵敏度、特异性性能和操作便利性等方面,还有显著提升的空间,因此公司临时决定将研发力量向新冠病毒核酸检测方面倾斜。在数百万元资金的投入,和几十位核心研发人员的努力下,思路迪在十几天内成功开发出高性能新冠病毒核酸检测试剂盒。

据前期临床检测的结果显示,思路迪试剂盒的检测性能处于领先水平,最高能多检出40%的阳性患者,这就意味着每1000个人就能多检测出400个患者,这对“应收尽收,不漏一人”来说意义重大。

据介绍,2月13日下午,第一批试验室设备已从思路迪上海总部紧急发车。鄂州市中心医院思路迪实验室设备和试剂已全部到货,在思路迪员工完成调试后即可投入使用;孝感市中心医院思路迪实验室的设备和试剂,也将陆续抵达。

熊磊透露,思路迪两座实验室的500万建设资金,均来自弘阳集团的捐赠。1月26日,弘阳集团宣布捐赠1000万元抗击新冠肺炎疫情,由专项基金支持的第一阶段抗疫公益行动,价值500万元防疫物资的采购与发放,目前已经基本执行完毕。包括向孝感、黄冈、黄陂、鄂州、汉阳、武钢医院等地,捐赠医用防护服合计12000件、消毒水(液)87吨、医用呼吸机30台套、医用防护面屏2400面、护目镜6000个。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文