滚动 行业分析

显示 收起

上海徐汇滨江地块出让 香港置地联合体高价竞获

2月20日,上海市徐汇区黄浦江南延伸段WS3单元xh130C、xh130D、xh130E、xh130F、xh130G街坊内xh130C-02等28个地块正式出让。最终,该地块由上海怡兴企业发展有限公司、重庆优盛达房地产咨询有限公司、重庆利嘉华房地产咨询有限公司、HongkongLand(WestBund)DevelopmentLimited联合竞得,成交价为310.5亿元。

香港置地

公开资料显示,上述地块起始价为310.2亿元,竞买保证金65亿元,增价幅度为200万元。地块位于上海市徐汇区斜土街道106、107、108街坊,四至范围东至瑞宁路,南至瑞宁路、龙腾大道,西至东安路,北至龙华中路。地上土地面积总计323664.6平方米,其中出让面积231300.3平方米。土地用途为商办、餐饮旅馆业、文体、商品住宅、社会租赁住宅、广场用地。

根据规划,该地区以为金融产业功能和企业机构量身定制、通过健康建筑认证的甲级办公为主体,以商业、高端酒店、租赁住房、会展文旅等一流服务为配套,建成集商务、商业、居住、休闲、文化、生态等功能为一体的中央活动区,集中展示新时代上海城市建设风貌,凸显在整个黄浦江滨水地区的战略地位,助推徐汇滨江加快建设“全球城市的卓越水岸”。

上海中原地产市场分析师卢文曦认为,去年12月份市场就在预热这幅地块,一般春节过后市场也会有复苏的过程,现在有这么一幅重量级地块,有助于市场快速回归正常节奏。由于出让总价高,因此以联合体形式获得地块并不意外,并且港资背景的开发商在商业项目的运营管理上具有一定优势,对提升板块内商业商务档次能发挥较大作用。由于项目体量巨大,不排除后续在一些小项目开发上继续寻求和其他企业合作的可能。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文