专题 热点扫描

显示 收起

景区游览实名登记 多个地区已经全面开放景点

由于多地疫情得到有效控制,为了不影响经济正常发展,有些地方在保障防疫控疫工作做好的前提下,对当地所有景区实施全面开放。针对这件事情,文化和旅游部资源开发司发布通知,要求所有景区实名登记。

多地景区开放

文化和旅游部资源开发司认为,景区开放要坚持分区分级原则,不搞“一刀切”。疫情高风险地区旅游景区暂缓开放,疫情中风险和低风险地区旅游景区开放工作由当地党委政府决定。此外,在景区旅游人数上也应该进行限制,防止人员过多聚集。

值得注意的是,由于这段时间老百姓一直在家里呆着,外出旅游的心态非常强烈,这些日有多个景区涌入大量游客,专家认为目前疫情还没消失,如此大范围人员聚集,若景区出现一例确诊患者,后果不堪设想。景区应该考虑到这点,在旅客数量上进行限制。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文