滚动 行业分析

显示 收起

参股公司新冠应急药上市 新天转债单日大涨95%

受参股公司子公司新冠病毒应急药品获批上市影响,新天药业连续两日涨停,新天转债周一更是大涨95%,接近翻倍,刷新了转债历史上单日最高涨幅纪录。

可转债

新天药业昨晚发布股票交易异常波动公告称,参股公司子公司汇伦江苏药业获得“注射用西维来司他钠”药品注册批件的事项,不会对公司当期经营业绩产生重大影响。该公司再次特别提醒投资者注意风险。

新天药业15日发布公告称,参股的上海汇伦生物科技有限公司(下称汇伦生物)的全资子公司上海汇伦江苏药业有限公司(下称汇伦江苏药业)近日收到国家药品监督管理局核准签发的《药品注册批件》。

注射用西维来司他钠是国内获批的唯一用于治疗伴有全身性炎症反应综合征的急性肺损伤(ALI)和急性呼吸窘迫综合征(ARDS)药物。

昨日,伴随着正股新天药业涨停,新天转债开盘后瞬即大涨30%,随后在买盘不断推动下一路震荡走高,以243.6元收盘,大涨95.51%,刷新了转债历史单日涨幅纪录。昨日新天转债的走势与上周再升转债的走势类似。在正股涨停后,转债品种便开始了“拉估值”流程,最终转股溢价率逼近100%,换手率高达16倍。

新天转债单日接近翻番,转股溢价率已飙升至97.59%。“近期可转债市场出现了多个类似案例,说明有新资金介入炒作,而且风格异常激进。”一位转债基金经理向记者表示。

兴业证券可转债分析师左大勇表示,近期一些超高换手率转债品种大幅波动,更像是一种资金博弈游戏。

上述转债基金经理也认为,目前最大的风险是可转债新介入资金正将其权证化,这不仅会影响正在蓬勃发展的转债市场,也会扰乱了市场秩序,导致潜在亏损概率增加。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文