专题 热点扫描

显示 收起

孙正义占阿里巴巴多少股份 他最新身价多少亿?

经过多年的发展,现如今阿里巴巴集团已经成为我国互联网行业的第一大巨头了。提到阿里巴巴,想必很多人都会第一时间想起马云,不过阿里巴巴最大股东并非是他,而是日本软银集团的孙正义。那么,孙正义目前共占据阿里巴巴多少股份呢?其个人最新身价又有多少亿?

软银集团创始人孙正义

根据相关数据显示,截止到2019年6月份,孙正义(软银)共占据阿里巴巴集团26%的股份,依然是最大的股东。根据2019年福布斯公布的全球亿万富豪榜显示,孙正义的最新身价达到了216亿美元,排在榜单的第43位。

孙正义,1957年生于日本,国际知名投资人。软件银行集团董事长兼总裁。1978年,孙正义毕业于美国加州大学伯克利分校。1981年创建软银集团,短短33年成了一个信息技术帝国。美国《商业周刊》杂志把孙正义称为电子时代大帝。2014年9月16日,随着阿里巴巴登陆美股市场,孙正义的财富净值涨至166亿美元,跻身日本首富。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文