滚动 行业分析

显示 收起

中石油去年原油产量9亿桶 可持续发展能力再增强

中国石油今天发布的2019年度业绩报告显示,去年该集团资本性投入突出高质量发展原则,持续优化投资结构,在合理控制资本性支出总体规模的同时,重点支持上游业务,不断增强可持续发展能力。整个2019年,中国石油的资本性支出为2,967.76亿元人民币,比2018年的2,561.06亿元人民币增长15.9%。

中国石油

中国石油表示,去年公司强化风险勘探,油气保障“压舱石”地位更加稳固。整个2019年,公司坚持以效益为导向推进勘探开发,国内风险勘探获得3项战略突破、4项重要发现,油气增储上产成效明显,原油产量止跌回升,天然气产量创五年来最高增幅;海外多个区域风险勘探和滚动勘探取得重要进展,油气业务实现量效齐增。

2019年,公司原油产量9.09亿桶,同比增长2.1%;可销售天然气产量3.91万亿立方英尺,同比增长8.3%;油气当量产量15.61亿桶,同比增长4.6%。公司加强投资成本源头管控和生产运行成本精细管理,勘探与生产板块实现经营利润960.97亿元,同比增长30.7%,继续保持公司盈利主体地位。油气单位操作成本12.11美元/桶,同比下降1.6%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文