专题 经济观察

显示 收起

文在寅宣布向韩七成家庭发钱 具体金额多少?

新冠肺炎疫情之下,许多家庭受到影响,其中尤其以中低收入家庭受到的冲击最大。鉴于此情况,韩国总统文在寅今日宣布向韩七成家庭发钱。那问题来了:具体发放金额是多少?发放的资金从哪里来?下面,我们一起来了解一下吧。

韩国向七成家庭发钱

文在寅说,中央政府决定携手地方政府,向包括中产阶层在内的、收入在下游水平的七成家庭发放灾害补助,四口之家的补助标准为100万韩元,大概相当于人民币5800元。他指出,将争取尽快发放这笔灾害补助金。

其实,除了韩国,在我国也有向特定人群发放补贴的政策,而且力度也不小。日前,我国民政部针对困难人群提出五项举措:1、及时足额发放各类补助;2、做到应保尽保。3、加大临时救助力度。4、救助帮扶外来人员。5、提供基本照料服务。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文