专题 经济观察

显示 收起

10万买基金一年赚多少 不同种类其收益也不同

作为风险相对较低,并且收益较为稳定的一种理财方式,近年来,很多投资者也是将目光放在了基金上,虽然其风险相较于银行存款来说是要高不少的,但是和股票相比风险无疑低了许多。那么,10万元买基金一年能赚多少钱呢?

基金的收益算法

首先,如果10万元买的是货币基金,按照3.8%七日年化收益率来计算,一年的收益大概在3800元。如果是证券基金,假设股市的预期收益为15%,10万元一年下来能赚15000元左右。如果是债券基金,按照8%左右的预期收益,10万一年的收益大概在8000元左右。当然了,高收益也就意味着高风险,这个大家还是要清楚的。

基金,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文