滚动 行业分析

显示 收起

腾讯李郁韬:疫情间电商直播流量环比增超400%

腾讯视频云业务总经理李郁韬21日透露,疫情期间电商直播流量环比增长超400%,其中小程序直播成为中小企业首选,腾讯视频云支持企业直播超300万场次。

腾讯视频云业务

受疫情刺激,直播电商、视频会议等迎来新的发展高潮。据介绍,腾讯视频云提供了包括主播资料展示、观看人数展示、发送弹幕、点赞,送礼、优惠券领取、加购物车等丰富模块,企业用户最快仅需1天即可实现在小程序直播电商场景IM能力集成,大幅降低中小微企业接入难度。

此外,腾讯视频云支持的线上办公产品腾讯会议日活跃账户数已超过1000万。国际版VooVMeeting已经上线100多个国家和地区。

日前,腾讯启动了“数字方舟”计划,从降低成本、引流拓客、设立专项基金、技术开源等方面支持中小微企业转型。其中,在工业领域,腾讯云启产业生态平台将承接数字方舟计划,在全国建设10个云启产业基地,扶持当地中小企业数字化转型。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文