滚动 行业分析

显示 收起

发改委孟玮:下半年猪肉价格有望保持稳步回落

国家发展改革委新闻发言人孟玮在6月16日例行发布会上说,据监测,截至目前,36个大中城市、超市和集贸市场的猪肉价格比2月中旬的高点下降幅度超过了20%。15种蔬菜综合平均价格比1月底的高点下降超过了40%,猪肉和蔬菜价格的下降幅度比较明显。

猪价行情

总体判断,今年下半年猪肉价格有望保持稳步回落的态势,并可能随着季节性和节日性的需求变化而有所波动。此外,我国粮食和食用油供应充足,粮油的价格有望平稳运行,蔬菜、水果等价格可能会有正常季节性的波动,但是食品价格总体将保持基本平稳的态势。从全年来看,因为我国有充足的宏观政策空间,有强大的国内市场支撑,经济发展有足够的韧性和潜力,主要工农业行业复产达产形势良好,各类消费者供应充足,保持物价平稳运行是具备坚实基础的。随着翘尾影响逐步回落,预计今年后期CPI涨幅有望继续收窄,全年可能呈现前高后低态势,物价总体将处于合理区间。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文