滚动 行业分析

显示 收起

雄安与中石化深化务实合作 推进新区建设发展

据雄安发布微信公众号6月23日消息,6月22日下午,雄安新区与中国石油化工集团举行对接座谈视频会议,就进一步深化务实合作,携手推进雄安新区建设发展举行座谈。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记张玉卓出席会议并讲话。

雄安新区

陈刚对中石化集团给予雄安新区规划建设的大力支持表示感谢。他表示,雄安新区设立以来,中石化集团在能源规划编制、地热开发、金融发展、项目合作等方面给予新区大力支持和帮助,充分体现了中石化集团坚定的政治站位和央企的责任担当。当前,雄安新区塔吊林立、热火朝天的建设局面已经形成,雄安新区美好画卷正在徐徐铺展,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望双方进一步拓宽合作领域,建立常态化对接协调机制,聚焦打造北京非首都功能集中承载地和高新高端产业发展,在科技创新、新材料新技术、生命科学、能源利用、投融资等方面深入开展务实合作,共同探索创新,努力建设高水平社会主义现代化城市。雄安新区将继续支持中石化集团在新区的建设发展,为企业发展创造更好的条件和环境。

张玉卓表示,规划建设雄安新区,是千年大计、国家大事。雄安新区坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,聚焦创造“雄安质量”,高标准高质量推进各项工作取得重要阶段性成效,很多好的经验和做法值得中石化集团学习借鉴。三年来,中石化集团深入贯彻落实党中央重大决策部署,在雄安新区注册成立中国石化资本有限公司和中国石化绿源地热能开发有限公司,用实际行动大力支持雄安新区规划建设。下一步,将坚决扛起央企责任,继续发挥资本公司新引擎作用,助力新区高端高新产业发展;积极开展“地热+”供热业务,努力把新区地热开发利用工作打造成绿色发展的样板工程;发挥资源、技术、人才等方面优势,与雄安新区开展全方位、多层次、多领域务实合作,为雄安新区打造高质量发展的全国样板做出新的贡献。

中石化领导马永生、雷典武、黄文生,新区领导田金昌、吴海军、王纪平出席座谈会。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文