专题 经济观察

显示 收起

特朗普承认亲自劝盟国禁用华为 还自爆了这个猛料

当地时间7月14日,英国宣布,停止在5G建设中使用华为设备。此决定一经公布,引发舆论的关注。同日,美国总统特朗普在白宫新闻发布会上承认,自己亲自劝盟国禁用华为,还透露是以贸易关系为要挟的。特朗普此番露骨讲话备受质疑。

特朗普劝盟国禁用华为

对于英国禁用华为决定,特朗普说,“我们劝说了很多国家不要使用华为,大部分情况是我去劝的”,而“英国(终于)做出了决定”。他还说,“因为我们认为这(使用华为)存在安全风险……如果他们(其他国家)想跟我们有业务联系,那他们就不能用华为。”

自此,相信大家就知道,英国禁用华为背后是听从美国的“旨意”,与其他禁用国家原因如出一辙。为了达到打击中国的目的,美国及其盟友将中国高科技企业华为视为眼中钉,并不惜动用国家的力量来对付,着实令人愤怒!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文