专题 经济观察

显示 收起

永辉盒马等超市全面下架南美虾类 受疫情影响

南美虾类一直备受国内市场欢迎,价格相对高于国产虾类,但是自从在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后,一时间引起大家的高度关注。日前,永辉盒马等超市全面下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等,将全面由国产虾类替代,具体情况一起去看看。

各大超市全面下架南美虾类

根据海关方面的消息显示,大连海关、厦门海关均检测出新冠病毒核酸阳性,重庆一物流园冷库内检测出冻南美白虾包装检测出新冠病毒核酸阳性。现在各大超市开始下架进口虾类,这对进口虾类影响很大,目前消费者对海鲜类产品普遍持谨慎态度,甚至连国产海产品也受到影响。

有业内人士表示,疫情对普通消费者购买水产品或将产生影响,但超市集中上架国产虾,有利于国产虾类清空库存。由于受到疫情、病害等多重因素影响,国产虾类价格一路走低,今年广东虾价创五年来新低记录。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文