专题 经济观察

显示 收起

芝麻信用分有什么用 这些好处不妨了解一下

经常使用支付宝的用户都知道,里面有一个芝麻信用分,这个分数的高低对用户来说很重要,不过有点用户并不知道芝麻信用分到底有什么用?那么要怎么做才能提高信用分数?详细情况一起去了解一下。

芝麻信用分的好处

一般芝麻信用分最低分是350分,最高分是950分,用户需要按信用分数来划分等级,分数越高享受的权益就越多。芝麻信用分数高的用户,在使用共享产品时不需要支付押金,还可以通过支付宝申请一些国家的信用签证报告,可以看出芝麻信用分还是非常有用的。

一般提高芝麻信用分,首先要完善个人身份认证信息,之后经常参加支付宝推出的公益活动,或者使用支付宝进行网上消费,以及用支付宝理财等。芝麻信用,是蚂蚁金服旗下独立的第三方征信机构,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况,已经在信用卡、消费金融、融资租赁、酒店、租房、出行、婚恋、分类信息、学生服务、公共事业服务等上百个场景为用户、商户提供信用服务。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文