专题 热点扫描

显示 收起

购买了社保还有必要购买商业保险吗 这些信息要清楚

社保相信大家都十分熟悉,它是国家规定企业必须要为员工购买的保险,它包含了养老、医疗、失业、工伤、生育等五个险种。虽说社保包括的险种较多,但依旧还有人自行购买商业保险。那么,购买了社保还有必要购买商业保险吗?我们来瞧瞧吧。

社保卡

社保作为大部分人踏入社会后为自己缴纳的第一份保险,从某种程度上来说其已经能为我们提供多重保障。但如果自己有经济能力承担商业保险的费用,那多一份也是挺好的选择,因为有些商业保险包含的范围会更广,给投保人的保障会更大

不过,是否要购买商业保险还需要看个人的经济情况,若自己经济允许的情况下,购买额外的商业保险是十分有必要的。另外,值得注意的是,若选择购买商业保险的朋友,也一定要以自己实际情况来选择合适自己的险种,并不是越贵就越好。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文