专题 热点扫描

显示 收起

2021年黄金是涨还是跌?预测价格暴跌可能性大吗

黄金,不仅是用于储备和投资的特殊通货,同时又是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空业等部门的重要材料。不少人好奇,2021年,黄金价格是涨还是跌?暴跌概率大不大?下面,我们一起来具体了解一下吧。

黄金价格

今日,黄金开于1738.00美元/盎司,最低触及1729.86美元/盎司。上周以来,黄金价格下跌,至今未能止住跌势。消息面上,美国经济数据向好、美国众议院通过1.9万亿美元的经济刺激方案、疫苗接种计划在不断推进、美国债券收益率跃升。

展望后市,黄金价格存在下行的压力。有观点认为,目前黄金的熊市趋势可能不会一直持续下去,但可能需要观察一段时间。至于暴跌概率,从现有情况来分析可能性较小。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文