专题 热点扫描

显示 收起

个人所得税交了可以退税吗 揭2021年退税详细流程

近段时间,国家税务总局发布公告,从3月1日起到6月30日期间,符合条件的用户可进行退税申报,目前已有非常多的朋友申请了退税,但没有申请的朋友会发出这样的疑问个人所得税交了可以退税吗?2021年退税详细流程怎样的?下面我们来了解一下相关信息。

个人所得税退税流程

根据国家税务总局发布的信息显示,依据税法规定,2020年度终了后,居民个人需要汇总2020年1月1日至12月31日取得的工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等四项所得的收入额,减除费用6万元以及专项扣除、专项附加扣除、依法确定的其他扣除和符合条件的公益慈善事业捐赠后,适用综合所得个人所得税税率并减去速算扣除数,计算本年度最终应纳税额,再减去2020年度已预缴税额,得出应退或应补税额,向税务机关申报并办理退税或补税。

满足个人所得税退税的纳税人,就可以在手机上下载个人所得税APP,之后注册个人账户并登陆绑定好个人的银行卡,这个银行卡一定要填好,因为退税的钱会打到该卡上。之后,点击2020综合所得年度汇算和使用已申报数据填写,将所有的信息都填好后,点击确认。一般情况下,退税的金额会在10左右的工作日到账

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文