专题 热点扫描

显示 收起

个税退税流程 满足什么条件可以退个人所得税

很多人不懂个人所得税为啥会退税,其实这是国家政策,从2019年就开始实施了。了解个税退税流程后,上个人所得税APP查了一下,自己没有退税资格,究竟满足什么条件可以退个人所得税呢?我们一起了解一下吧!

个人所得税

据了解,并非每一个人都能退税,需要符合相关条件才行,包括:1、上年度综合所得全年收入额不足6万,但平时预缴个人所得税的;2、上年度符合享受条件的专项附加扣除,但预缴税款时没有扣除的;3、因年中就业、退职或部分月份没有收入等原因,导致前后税收优惠政策不一致;4、没有任何受雇单位,仅取得劳务报酬、稿酬、特许权使用费所得,需要通过汇算清缴办理各项税前扣除;5、中间劳务报酬、稿酬、特许权使用费适用的预扣预缴率高于综合所得适用税率的;6、预缴税款时,为享受或未足额享受税收优惠的;7、有符合条件的公益慈善捐赠支出,但预缴税款时未办理扣除等情形。

如果你符合上述条件的话,登陆个人所得税APP,相信会看到你退税的金额。提醒大家,有些人不仅没有退税,甚至还要补税。如果你看到补税的提示,一定要按照规定补税,不能偷税漏税。

另外,申报个税退税流程也很简单,是这样做的:1、下载个人所得税软件,下载后,注册-登陆;2、在首页,就有综合所得年度汇算,点进这个页面;3、阅读后,进入申报页面,选择或者确认【任职受雇单位】无任职受雇单位的,选择户籍所在地或者经常居住地;4、可以看到自己的收入和纳税数据情况——下一步确认个人信息,准确无误后,点击申报

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文