财经 行业分析

显示 收起

为什么深圳国资入股苏宁 斥资148亿获得23%股份

张近东为了偿还巨额短期债务,宣布以148亿元的价格出让苏宁易购23%股份,受让方是深国际(深圳)及鲲鹏资本计划。本次交易完成后,意味着苏宁由民营企业逐步转变为具有国资背景的企业。很多人不明白,为什么深圳国资入股苏宁?下面来了解下。

苏宁易购

深圳国资入股苏宁,对于深圳国资来说有着众多好处。建设一个可以支撑“双循环”的现代流通体系是国家战略,也是深圳近年来的产业布局方向之一。深圳国资入股苏宁,正是深圳构建“双循环”现代流通体系的重要一步棋。

深圳国资入股苏宁,苏宁易购作为国内领先的线上线下零售业企业,可弥补深国际的短板,最直接的好处就是为公司带来稳定和优质的客户。因此,这次交易不管是对于深圳国资还是苏宁来说,都有好处。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文