专题 热点扫描

显示 收起

31省区市新增9例境外输入确诊 疫情结束时间已定?

国内新冠肺炎疫情形势持续向好。据国家卫健委网站2021年3月5日最新数据,3月4日0—24时,31省区市新增9例境外输入确诊,无本地病例。不少人好奇,按照这样的形势,疫情结束时间已定了吗?下面,一起来了解一下吧。

3月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,均为境外输入病例(上海6例,天津1例,湖南1例,广东1例);新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。境外输入现有确诊病例167例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。

疫情

截至3月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例178例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85138例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89952例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者980117人,尚在医学观察的密切接触者4440人。

随着开启并逐步推进新冠疫苗接种,市民对疫情结束时间颇为关注。对此,中国疾控中心主任高福认为,新冠肺炎病毒的长久存在下,人们要想让后期的状态恢复到过往的正常形势,那几乎是没有可能的了。人们现在所争取到的,顶多也就是一个相对接近正常的状态

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文