专题 热点扫描

显示 收起

宅基地补偿标准是多少钱一平方米 来看2021年规定

随着农村的发展越来越好,不少企业或者地方政府进入农村寻找发展项目,在这个过程中需要征用部分宅基地。宅基地被征用,要给宅基地的主人提供补偿,宅基地补偿标准是多少钱一平方米?下面来了解下。

宅基地征收补偿规定

据悉,宅基地补偿没有明确的标准,宅基地补偿价是由你所在地区的县人民政府参照区域内普通商品房住宅均价以及城市未来规划来综合考虑的。通常来说,经济越发达,宅基地补偿价格就越高。

小编所在的小城市,宅基地补偿价格会受到家庭人口数量影响。一些发展较好的村庄,宅基地被征收时,每个入口补贴10万元,人口越多补贴金额越高。此外,宅基地上面的建筑也会影响补偿价格,建筑价值越高,补偿价格越高。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文