财经 行业分析

显示 收起

2分利息受法律保护吗 算不算高利贷?

通常情况下,人们在资金短缺的时候都会向银行申请贷款,不过有的人由于个人征信有污点,所以在银行贷款会比较困难,就会选择向民间借贷公司借款,这类贷款的利息一般较高。那么,2分利息受法律保护吗?算不算高利贷?我们来瞧瞧。

银行贷款

在2020年8月20日前,贷款利率主要受两条红线限制,一条为24%,另一条为36%。低于24%的年利率受法律保护,低于24%-36%的年利率取决于贷款双方是如何达成协议的;高利贷的36%以上是不受保护的。

二分利息为24%,按规定24%以内的贷款利息受法律保护,因此二分利息受法律保护,非高利贷,这是在银行贷款的情况。但根据新规,如果在民间借贷,15.4%以外的部分不受法律保护,所以广大贷款申请人一定要清楚了。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文