财经 行业分析

显示 收起

可以代交社保费吗 这样缴费是否合法?

很多职工因为个人原因要离职,所以社保也会面临中断。在这样的情况下,大部分的人都不想自己的社保中断,所以会找其他人帮忙代缴。那么,可以代交社保费吗?这样缴费是否合法?下面我们就来了解一下相关信息。

社保缴纳

根据《社会保险法》的有关规定,社会保险由与员工有雇佣劳动关系的企业支付。在这个基础上,社保由企业帮忙代缴,这符合国家法律的规定。但是,现在市场上有很多由第三方中介机构代缴社保的服务,这个国家是不允许的,属于违法行为。

所以说个人找代理公司挂靠代缴社保,如果与该公司没有劳动关系,这也是不合法的。根据《社会保险法》相关规定,以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,会由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,并将处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文