专题 热点扫描

显示 收起

日本可果美停止进口新疆番茄事件 产量占全球多少

继新疆棉花后,现在又有企业开始禁新疆番茄,这家企业就是日本的主要番茄酱生产商可果美(Kagome)。新疆番茄被禁事件一经报道,引发舆论的关注。不少人好奇,可果美为什么禁用新疆番茄?新疆番茄产量占全球多少?

新疆番茄事件

报道称,可果美(Kagome)禁止使用新疆番茄主要原因与新疆棉花事件一样,是所谓的“人权问题”。报道称,该公司从去年开始就停止进口新疆番茄。毫无疑问,可果美这理由是荒谬的。

值得注意的是,早在特朗普执政时期,美国就禁止进口所有来自中国新疆地区的番茄。而资料显示,新疆是我国最大的番茄生产基地,近两年新疆番茄产量均超过800万吨,产量占全国总量的90%以上。数据显示,中国番茄产量位居世界前三,由此可见新疆番茄在全球市场占据重要比例。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文