专题 热点扫描

显示 收起

公积金贷款必须在银行买房吗 需要什么条件

对于有住房公积金的用户来说,他们更愿意使用公积金来申请房贷,这样的贷款利率也会有一定的优惠,而且首付金额也相比商业贷款要少一些。对此,有人疑问公积金贷款必须在银行买房吗?下面我们来了解一下。

公积金贷款买房信息

公积金贷款买房不是必须在银行申请,但需要满足一定的条件。个人购房处理公积金贷款,一般需要连续全额缴纳公积金一年以上,借款人有稳定的职业和收入、信用良好、有还款能力等。积金贷款所需的收入证明应如实填写,工资应以实际工资为准,并加盖公司公章。公章应与公司公积金账户名称一致,证明发放时间为公积金贷款申请日期的当月或上月。

消息指出,公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。2017年8月15日,由住建部等联合发布通知称,自2015年9月1日起公积金贷款买二套房首付取消2成首付。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,周期短,天天可提现分红!!!7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文