专题 热点扫描

显示 收起

新出的一针新冠疫苗不良反应有什么 和两针的区别是啥

不少人好奇,新出的一针新冠疫苗叫什么名字?梳理发现,国内只打一针的是腺病毒疫苗,目前获批上市使用的只有康希诺一家。那该款疫苗和两针的区别是什么?不良反应有哪些?下面,我们一起来具体了解一下。

新冠疫苗接种

一针的新冠疫苗由康希诺与军事科学院陈薇院士团队联合研发。与两针新冠疫苗相比,一针新冠疫苗接种条件要高一些,禁忌对象包括恶性肿瘤、免疫性肾脏病、器官移植后等可能存在有免疫功能受损的人群。另外,两者的技术路线也不一样,一个是腺病毒疫苗,一个是灭活疫苗。

但是,一针和两针新冠疫苗的接种对象及接种效果是一样的,不良反应类似,主要表现为接种部位的红肿、硬结、疼痛等,也有发热、乏力、恶心、头疼、肌痛、嗜睡、腹泻等临床表现,偶见出血、皮疹等情况。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文