财经 证券要闻

显示 收起

失业保险金能领几个月 和补助金有什么区别

众所周知,在五险一金中除了有养老保险、医疗保险以外,还有失业保险,由于使用的频率不高,因此不少参保人不了解失业保险金领取的时间。这不就有朋友问,失业保险金能领几个月?和补助金又有什么区别呢?一起去看看。

失业保险金领取

根据失业保险规定来看,失业保险金最长可以领取24个月,也就是两年时间。但由于不同地区规定不一样,按照《失业保险条例》,失业人员领取失业保险金期限,要看失业人员失业前所在单位和其本人累计缴费时间长短不同,来计算领取时间。

想要领取失业保险金,需符合下列条件:失业前用人单位和本人已缴纳失业保险费满一年;非因本人意愿中断就业;已进行失业登记,并有求职要求。另外,失业保险金和失业补助金有区别的,包括领取条件不同、领取标准不同、享受的待遇不同。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文